| ИНФОРМАЦИОННЫЙ ПОРТАЛ Ремонт, строительство, домоводство, техника, спецтехника, красота, здоровье, салоны, электроника, бизнес, работа и многое другое. (Ленинградская и Московская область - Одинцово, Домодедово, Руза, Подольск и т.д.) - ( по всей территории РСФСР и СССР ) |
|
| Как правильно подобрать материал для сборки теплицы? | |
| | Автор | Сообщение |
---|
Манюшка
| Тема: Как правильно подобрать материал для сборки теплицы? Пн Мар 16, 2015 10:56 am | |
| Наша семья приобрела дачный участок. Муж большую его часть решил отвести под строительство коттеджа. Я же собираюсь красиво озеленить остаток земли, а также уговариваю мужа, поставить теплицу. Эта мечта у меня осталась со студенческих лет. Помню, как подруга меня по комнате угощала огурцами, которые ее родители выращивали в своей теплице. Мне до сих пор кажется, что они имели особый вкус, нежели огурцы, которые выращивают в открытом грунте. Подскажите, как правильно подобрать материалы, из которых делают теплицу? | |
| | | ЛарисаИ
| Тема: Re: Как правильно подобрать материал для сборки теплицы? Вт Мар 17, 2015 9:48 pm | |
| В студенческие годы все было вкусным, потому что всегда есть хотелось. Но, все же с вами соглашусь, что огурчики, выращенные в теплице, имеют более нежную кожицу. Это можно объяснить тем, что на частных подворьях в теплицах, как правило, сажают самоопыляющиеся огурцы, а они имеют более нежный и выраженный вкус огурца. | |
| | | Плошав
| Тема: Re: Как правильно подобрать материал для сборки теплицы? Ср Мар 18, 2015 7:18 pm | |
| Прежде, вам необходимо определиться с размерами самой теплицы. Долгие годы при их установке использовали дерево. То есть, из него делали каркас, а в качестве укрывного материала использовали, кто на что горазд. Это и стекло, и обычная пленка. Помню, как зажиточные дедушкины соседи сделали большую теплицу и обшили ее стеклом и в тот же год, сорвавшийся с цепи их пес-кавказец, разбил большую часть стекла. Так что этот материал в качестве укрывного материала я не рекомендую, если конечно есть маленькие дети или большие собаки. | |
| | | ЛарисаИ
| Тема: Re: Как правильно подобрать материал для сборки теплицы? Пт Мар 20, 2015 5:49 pm | |
| У меня два парника, каркас сделан из ПВХ труб, накрываем их обычной пленкой. В одном парнике выращиваем огурцы, а в другом помидоры. Так как для их хорошего роста и плодоношения требуются разные условия окружающей среды, поэтому и стали их так выращивать. | |
| | | Манюшка
| Тема: Re: Как правильно подобрать материал для сборки теплицы? Пт Мар 20, 2015 8:24 pm | |
| Ну, я пока хочу начать выращивать огурчики, насчет других овощей пока даже не думала. Так вы советуете укрывать теплицу обычной пленкой? | |
| | | Плошав
| Тема: Re: Как правильно подобрать материал для сборки теплицы? Сб Мар 21, 2015 9:53 am | |
| Конечно, можно и пленкой укрыть теплицу, но могу посоветовать более долговечный материал, который имеет больше преимуществ над обычной пленкой, это воздушно пузырчатая пленка. Прежде всего, ее структура мешает образованию конденсата на своей поверхности, а значит, он не будет вредить растениям. Срок использования такой пленки гораздо выше. Хорошо пропускает ультрафиолетовые лучи, и не выпускает тепло. Лично я приобретаю только такую пленку http://www.avalot.ru/product/1.html ,так что и вам рекомендую ее приобрести. | |
| | | Манюшка
| Тема: Re: Как правильно подобрать материал для сборки теплицы? Сб Мар 21, 2015 9:54 am | |
| Спасибо за совет и рекомендации, как раз вовремя. | |
| | | | Как правильно подобрать материал для сборки теплицы? | |
|